miércoles, 21 de noviembre de 2007

GAZPACHO DE CEREZAS ( MYCOOK )


6 PERSONAS
700 g Cerezas sin hueso
400 g Tomate
30 g Vinagre
100 g Hielo
400 g Agua
Sal
GAZPACHO DE CEREZAS
Introduzca todos los ingredientes en la jarra y programe 4 minutos, velocidad 7-10 progresiva.

CREMA DE CALABAZA ( MYCOOK )


4-6 personas
800 g Calabaza sin piel
500 g Caldo de verduras
150 g Cebolla
1 Diente de ajo
30 g Aceite oliva
Sal
CREMA DE CALABAZA
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría el diente de ajo 1 minuto, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla y dórela 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añada la calabaza y trocéela 30 segundos, velocidad 5. Vierta el caldo de verduras y una pizca de sal en la jarra. Programe 15 minutos, 100º, velocidad 3. Para acabar pulse TURBO hasta conseguir su textura deseada.

CREMA DE ESPINACAS, HUEVO POCHÉ Y TRUFA ( MYCOOK )


4-6 raciones
600 g Espinaca cocida
200 g Nata líquida
4 Huevos
30 g Aceite
2 Ajos
Sal
CREMA DE ESPINACAS, HUEVO POCHÉ Y TRUFA
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría el ajo 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la espinaca, la nata líquida y la sal en la jarra. Envuelva el huevo, sin cáscara, con film transparente y colóquelo en la bandeja cocción vapor. Programe 15 minutos, 100º, velocidad 3. Pulse el botón TURBO hasta conseguir la textura deseada. Sirva la crema, acompañada con el huevo poché y trufa fresca rallada.

MEMBRILLO ( MYCOOK )


4 PERSONAS
500g de membrillo (sin pelar, ni pepitas)
500g azúcar
1 limón exprimido
MEMBRILLO
Introduzca todos los ingredientes en la jarra y con la ayuda de la espátula, triture 1 minuto, velocidad 7. Baje los restos que hayan podido quedar en las paredes y programe 15 minutos, 110º, velocidad 5. Retire el vaso dosificador y cocine 15 minutos más a 100º, velocidad 5. Si desea una textura más fina, pulse TURBO hasta conseguir la deseada. Vierta el preparado en un molde y déjelo enfriar en un lugar fresco.

PARFAIT DE CAFÉ ( MYCOOK )


4 PERSONAS
250 g Nata montar
100g azúcar
5 yemas huevo
5 c/c café soluble
3 hojas de gelatina remojadas
50 g agua
PARFAIT DE CAFÉ
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, introduzca el azúcar y el agua en el interior de la jarra y programe 3 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue las yemas de huevo y programe 2 minutos, velocidad 5. Añada las hojas de gelatina remojadas, el café soluble y programe 1 minuto, velocidad 5. Reserve la preparación en la nevera y limpie la jarra. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y monte la nata a velocidad 5. Añádala a la preparación anterior, ayudándose de la espátula, con movimientos envolventes. Refrigere el parfait, en los moldes que más desee. Puede poner daquoise de frutos secos en la base de los moldes.

CAFÉ ESPUMOSO AL WHISKY ( MYCOOK )


6 vasos
300 g Leche
100 g Azúcar moreno
50 g Whisky
20 g Café soluble
5 Cubitos hielo
CAFÉ ESPUMOSO AL WHISKY
Pique el hielo con la velocidad TURBO. Agregue el resto de ingredientes y mezcle 20 segundos, velocidad 5. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 5. Sirva el café espumoso en vasos altos. Cuando lo haya servido puede espolvorear con cacao en polvo. Si prefiere tomarlo sin alcohol, puede cambiar el whisky por agua.

BISCUIT DE HIGOS CON SALSA DE CHOCOLATE ( MYCOOK )


6 PERSONAS
400 g Higo natural con piel
300 g Higo seco
500 g Nata líquida
5 Yemas huevo
70 g Azúcar
BISCUIT DE HIGOS CON SALSA DE CHOCOLATE
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas. Vierta la nata líquida, el azúcar y programe 5 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue las 5 yemas de huevo y bata la mezcla 2 minutos, velocidad 5. Retire la paleta mezcladora, agregue el higo fresco con piel, el higo seco y triture con el botón TURBO hasta conseguir una textura suave. Vierta la preparación en un molde o moldes individuales y congélelo. Si desea una textura mas aireada, deje reposar la mezcla en la nevera durante una noche en la nevera y móntela el día siguiente, con la paleta mezcladora, 2 minutos, velocidad 5 y congelar en moldes.

MELOCOTON AL CARAMELO CON MENTA ( MYCOOK )

6 PERSONAS
600 g Melocotón cortado dados
200 g Caramelo líquido
2 Yogur griego
1 Vaso dosificador hojas menta
50 g Azúcar

MELOCOTON AL CARAMELO CON MENTA

Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas. Introduzca el melocotón cortado a dados, el caramelo líquido y programe 10 minutos, 120º, velocidad 2. Retire el melocotón y repártalo en 6 vasos. Resérvelos a la nevera y limpie la jarra. Vierta el yogur, el azúcar y las hojas de menta en la jarra. Triture 30 segundos, velocidad 10. Cubra el melocotón con la salsa de menta y sírvalo frío. Puede acompañar con helado de vainilla.

SOPA DE FRESAS CON HELADO DE YOGUR ( MYCOOK )


4-6 PERSONAS
1 Kg Fresas
150 g Azúcar
SOPA DE FRESAS CON HELADO DE YOGUR
Pulverice el azúcar 20 segundos, velocidad 10. Añada las fresas y tritúrelas 30 segundos, velocidad 10 hasta conseguir una sopa. Puede acompañar la sopa con el sorbete de yogur de la página 93 del recetario Mycook. Para conseguir una sopa fría al instante puede congelar una parte de las fresas.

TARTA DE QUESO ( MYCOOK )


6 PERSONAS
Pasta brisa (pág. 75)
100 g Orejones
400 g Queso fresco
2 Yogur griego
2 c/c Levadura polvo
Nuez moscada
50 g Azúcar
4 Huevos
TARTA DE QUESO
Elabore la PASTA BRISA:
300g Harina
150g Mantequilla
1 Huevo
50g Agua
Vierta todos los ingredientes en la jarra y programe 2 minutos velocidad amasado. Retire y, si fuera necesario, acabe de trabajar con las manos. Estire la masa y hornee a 190º el tiempo que sea necesario, estírela y ornéela en un molde plano 20 minutos a 180º. Mientras tanto pique los orejones pulsando TURBO. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y añada el resto de ingredientes. Programe 3 minutos, 60ºC, velocidad 3. Retire la paleta mezcladora y triture la mezcla 30 segundos, velocidad 7-10 progresiva. Rellene la pasta brisa horneada e introduzca en el horno 25 minutos a 180º C.

LECHE FRITA ( MYCOOK )

1 L. Leche
150 g Harina maíz
150 g Azúcar
1 Piel limón
para rebozar:
Harina
Huevo
Azúcar
Canela en polvo

LECHE FRITA

Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, vierta la leche con la harina de maíz, el azúcar, la piel de limón y programe 8 minutos, 100º, velocidad 3. Extienda la mezcla en una bandeja, retire la piel de limón y deje enfriar. Una vez la leche esté fría, córtela en cuadrados y rebócelos con harina y huevo batido. Fríalos con abundante aceite muy caliente y rebócelos de nuevo con azúcar y canela.

PANNA COTTA ( MYCOOK )


500 g Nata líquida
250 g Leche
150 g Azúcar
10 g Azúcar de vainilla
4 Hojas gelatina
100 g Brandy
PANNA COTTA
Ponga las hojas de gelatina en un recipiente y cúbralas con agua fría. Resérvelas. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas. Vierta la nata, la leche, el azúcar, la vainillina y programe 6 minutos, 80º, velocidad 3. Agregue las hojas de gelatina remojadas y escurridas, el brandy y programe 10 segundos, velocidad 3. Vierta la preparación en flaneras o moldes y guarde en el refrigerador hasta que cuajen. Puede acompañarla con el coulis de fresas de la página 78

COULAN DE CHOCOLATE ( MYCOOK )


150 g Chocolate
150 g Mantequilla
70 g Azúcar
80 g Harina
3 Huevos
3 Yemas huevo
INGREDIENTES PARA UNTAR LOS MOLDES:
Mantequilla
Cacao en polvo
COULAN DE CHOCOLATE
Trocee el chocolate pulsando el botón TURBO. Agregue la mantequilla y programe 1 minuto, 80º, velocidad 3. Añada los huevos, las yemas, el azúcar y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Finalmente agregue la harina y programe 30 segundos, velocidad 5. Vierta el preparado en flaneras encamisadas con mantequilla y cacao en polvo. Introdúzcalas en el horno precalentado a 200º, durante 7 minutos aproximadamente. Tiene que quedar sólido por fuera y líquido por dentro.

VIEIRA GRATINADA ( MYCOOK )


4 PERSONAS
4 VIEIRAS CON CONCHA
150 GR PESCADO BLANCO
150 GR GAMBA
200 GR TOMATE
150 GR PUERRO
2 DIENTES DE AJO
50 GR ACEITE OLIVA
PAN RALLADO
VIEIRA GRATINADA
Caliente el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el puerro y sofríalo 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate y programe 3 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la carne de la vieira, el pescado blanco, la gamba y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Triture todo con la función TURBO y rellene las conchas de la vieira. Cúbralas con pan rallado y gratínelas en el horno.

PEZ ESPADA CON CHORIZO ( MYCOOK )

4 PERSONAS
4 rodajas de pez espada
250g de chorizo
300g tomate
150g cebolla
2 ajos
100g vino blanco
30g aceite de oliva
3 c/c pimentón
1 hoja de laurel
sal

PEZ ESPADA CON CHORIZO
Calentar el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, el pimentón, el laurel, la sal y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y añada el chorizo, el vino blanco y coloque las rodajas de pez espada en la bandeja cocción vapor. Programe 10 minutos, 120º, velocidad 2.

BACALAO A LA BILBAINA ( MYCOOK )


4-6 PERSONAS
4-6 Lomos Bacalao
300 g Tomate
120 g Cebolla
4 Ñoras remojadas
30 g Almendra
2 Ajos
Perejil
50 g Aceite
Sal
200 g Agua
BACALAO A LA BILBAINA
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla y dórela 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, el perejil, las ñoras remojadas, una pizca de sal y la almendra. Programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Vierta el agua en la jarra, coloque la bandeja cocción vapor encima de la jarra, con el bacalao en su interior, y programe 12 minutos, 120º, velocidad 2.

ALMEJAS A LA MARINERA ( MYCOOK )

3 PERSONAS

500 g Almeja
200 g Tomate
150 g Cebolla
100 g Vino blanco
30 g Aceite
Perejil
Sal

ALMEJAS A LA MARINERA

Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría la cebolla 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el tomate y el perejil, ponga a punto de sal y programe 2 minutos, 120º, velocidad 1. Vierta el vino blanco y coloque las almejas en el cestillo dentro de la jarra. Cocine 5 minutos, 120º, velocidad 2. Pasado este tiempo, pulse el botón TURBO hasta conseguir una salsa fina. Sirva las almejas con la salsa.

MARMITAKO ( MYCOOK )


4 PERSONAS
500 g Atún dados
400 g Patata dados
500 g Fumet o agua
150 g Tomate
150 g Cebolla
100 g Pimiento verde
2 Ñoras remojadas
1 Guindilla remojada
1 Ajo
50 g Aceite
Perejil
Sal
MARMITAKO
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Dore el ajo 1 minuto, 120º, velocidad 1. Añada la cebolla y sofríala 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el pimiento verde, las ñoras, la guindilla y programe 4 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, el perejil y una pizca de sal. Programe 3 minutos, 120º, velocidad 1. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, ponga las patatas a dados en la jarra y vierta el fumet o el agua en su interior. Coloque el cestillo al revés encima de la tapa y programe 20 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue el atún a dados y cocine 3 minutos, 120º, velocidad 2.

MERLUZA A LA VASCA ( MYCOOK )


4-6 raciones
4 Rodajas de merluza
300 g Almeja
16 Espárragos verdes
4 Huevos
250 g Caldo pescado
150 g Tomate
120 g Cebolla
1 Diente ajo
1 c/c Harina
30 g Aceite oliva
MERLUZA A LA VASCA
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría el ajo 1 minuto, 120º, velocidad 1. Añada la cebolla y dórela 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la harina 30 segundos, 120º, velocidad 3. Sofría el tomate 4 minutos, 120º, velocidad 1. Ponga a punto de sal. Vierta el caldo en la jarra, coloque el cestillo en su interior y pese las almejas. Coloque la bandeja cocción vapor encima con los espárragos verdes en el compartimiento metálico y la merluza y los huevos envueltos con papel film en la bandeja de plástico. Programe 15 minutos, 120º, velocidad 2. Retire la merluza, las almejas y los espárragos en una bandeja para servir. Programe 7 minutos, 120º, velocidad 2, para acabar de cocer los huevos. Pulse el botón TURBO hasta conseguir textura de salsa. Sirva el pescado cubierto con la salsa.

DORADA A LA SAL ( MYCOOK )


4-6 raciones
1 Dorada
1´5 kg Sal gorda
Finas hierbas
Cayena
1 Ajo
700 g Agua
DORADA A LA SAL
Vierta el agua en la jarra y programe 7 minutos, 120º, velocidad 2. Prepare la dorada sin escamar y sin vísceras. Aderécela con las finas hierbas, la cayena y el ajo. Cubra la base de la bandeja cocción vapor con sal gorda y coloque la dorada encima. Cúbrala con sal gorda y colóquela encima de la jarra con agua. Programe 30 minutos, 120º, velocidad 3. Retire la dorada de la sal y sírvala sin espinas.

CANELONES ( MYCOOK )

4-6 PERSONAS
20 LÁMINAS CANELÓN
100 GR ACEITE OLIVA
150 GR TERNERA Y 250GR POLLO DEHUESADO
250 GR CABEZA DE LOMO
150GR CEBOLLA
50 GR DE TOMATE
3 DIENTES DE AJO
50 GR ZANAHORIA
100 GR LECHE,
1 HOJA LAUREL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
50 GR BRANDY
SAL

PARA LA BECHAMEL:
1L leche,
80 gr mantequilla
80 gr harina,
sal
nuez moscada
pimienta blanca

CANELONES

Caliente el aceite 1´5 minutos, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos , 2´5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla y sofría 6 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, la zanahoria y programe 4 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue toda la carne salpimentada y cortada a tacos, la hoja de laurel y programe 17 minutos, 120º, velocidad 2. Añada el brandy y cocine 5 minutos, 120º, velocidad 2. Retire la hoja de laurel. Añada la leche y triture 1 minuto, velocidad 5 con la ayuda de la espátula. Triture con la función TURBO. Reserve el relleno. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y vierta 1´5 L de agua, 50 g de aceite y sal para cocer la pasta. Programe 10 minutos, 120º, velocidad 2. Introduzca las láminas de pasta y cuézala 12 minutos, 100º, velocidad 2. Estire la pasta encima de un trapo limpio y rellénela con la carne reservada. Coloque los canelones en una bandeja para horno. Retire el agua de la jarra y elabore la bechamel. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas. Caliente la mantequilla 1 minuto, 80º, velocidad 3. Añada la harina y programe 2 minutos, 80º, velocidad 3. Agregue el resto de ingredientes y programe 7 minutos, 100º, velocidad 3. Cubra los canelones con la bechamel, espolvoree queso rallado por encima y gratine en el horno.

BIZCOCHO CON GRANADA ( MYCOOK )


3 HUEVOS
150 GR AZÚCAR
150 GR HARINA
10 GR LEVADURA
1 GRANADA
BIZCOCHO CON GRANADA
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas. Introduzca el azúcar y los huevos en el interior de la jarra y programe 2 minutos, velocidad 4. Agregue la harina, la levadura y programe 1 minuto, velocidad 4. Vierta la masa en un molde para horno encamisado. Enharine los granos de la granada y colóquelos encima de la masa. Hornéela 25 minutos a 180º C.

ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y ATÚN ( MYCOOK )


4 PERSONAS
750 g judía verde
5 huevos
400g de atún en aceite
200g aceite de oliva
30g mostaza
20g de vinagre
500g de agua
ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y ATÚN
Vierta el agua en la jarra. Coloque dentro el cestillo, con los huevos en su interior. Coloque la vaporera encima con las judías, limpias y en tiras, en su interior. Programe 25 minutos, 120º, velocidad 3. Si la judía no queda bien cocida, programe 5 minutos más. Reserve la judía en una bandeja para servir. Enfríe los huevos, pélelos y añádalos a las judías junto con el atún escurrido. Ponga el aceite, el vinagre y la mostaza en la jarra, programe 20 segundos, velocidad 5 y aliñe las judías. Está lista para servir.

ENSALADA DE LENTEJAS ( MYCOOK )


6-8 PERSONAS
250g lentejas pardinas sin cocer
100g apio
200g zanahoria
50g nabo
100g jamón serrano
100g aceite
30g vinagre balsámico
menta
1.5L agua
escarola u otra hoja
ENSALADA DE LENTEJAS
Coloque el cestillo en el interior de la jarra y pese las lentejas en el interior de este. Vierta el agua en el interior de la jarra y programe 45 minutos, 100º, velocidad 4. Enfríe las lentejas y resérvelas. Introduzca el resto de ingredientes, menos la escarola, en la jarra y programe 10 segundos, velocidad 7. Mezcle esta preparación con las lentejas y sírvalas con la escarola. Nota: puede servir la ensalada acompañada de unas uvas.

ENSALADA DE POLLO CONFITADA CON NARANJA ( MYCOOK )



4-6 raciones

600 g Aceite oliva

Piel de 3 naranjas

400 g Pechuga pollo


ENSALADA DE POLLO CONFITADA CON NARANJA


Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas. Vierta el aceite, la piel de las naranjas, el pollo cortado a dados y programe 15 minutos, 110º, velocidad 2. Sírvalo frío en ensalada y alíñela con el aceite de naranja. El aceite sobrante puede usarlo para aliños posteriores.

CALLOS ( MYCOOK )


4 PERSONAS
600 g callos
200 g panceta
100g jamón serrano
150g chorizo
150g cebolla
100g tomate
2 ajos
100g vino blanco
50g aceite de oliva
sal
pimienta negra
2 cayenas
2 c/c pimentón
laurel
CALLOS
Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos, 2 minutos, 120º, velocidad 1. Añada la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el tomate 3 minutos, 120º, velocidad 1. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas. Añada los callos y la panceta salpimentados, las cayenas, el pimentón, el laurel y programe 30 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue el jamón serrano, el chorizo, el vino blanco y programe 30 minutos, 120º, velocidad 2.

GUISO DE CHIPIRONES CON ALBÓNDIGAS ( MYCOOK )


4 personas
400g Carne picada
1 huevo
50g de leche
30g almendra tostada
2 dientes de ajoperejil
sal
pimienta negra molida
para la salsa: 900g chipirones, 500g patata a dado
GUISO DE CHIPIRONES CON ALBÓNDIGAS
Introduzca todos los ingredientes de las albóndigas en la jarra y programe 1 minuto, velocidad 6. Ayúdese con la espátula para mezclar bien los ingredientes. Retire la masa de la jarra, forme las albóndigas, enharínelas y fríalas a parte. Para preparar la salsa, primero caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Agregue los dientes de ajo y sofríalos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, la ñora remojada, el perejil, la cayena y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue los chipirones cortados a rodajas, la sal y coloque la patata en la bandeja cocción vapor. Programe 20 minutos, 120º, velocidad 2. Añada el vino blanco y las albóndigas fritas en la jarra y programe 10 minutos, 120º, velocidad 2. Si la patata no queda bien cocida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Para triturar la salsa, antes de añadir los chipirones, pulse TURBO.

KEBAB DE CORDERO ( MYCOOK )


4-6 PERSONAS
800 g Cordero deshuesado
100 g “gírgola” o seta de cardo
150 g Calabaza
100 g Vino blanco
2 c/c Canela en polvo
1 Hoja laurel y Azafrán
5 c/c Pimentón dulce
70 g Aceite oliva
Sal y Pimienta negra molida
1 c/s Mostaza y 1 Yogur natural
KEBAB DE CORDERO
Mezcle la mostaza con el yogur natural y reserve. Caliente el aceite 2 min, 120º, velocidad 2. Añada el cordero, cortado a tacos medianos, salpimentado, la canela en polvo, la hoja de laurel, el azafrán y el pimentón dulce. Coloque el cestillo al revés encima de la tapa y programe 10 minutos, 120º, velocidad 2. Añada la gírgola o la seta de cardo, el vino blanco y coloque la calabaza, cortada, en la bandeja cocción vapor. Programe 15 minutos, 120º, velocidad 2. Si observa que el cordero no está lo suficientemente cocido, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Introduzca el cordero en un pan de pita o bien encima de una rebanada de pan tostada, con la salsa de yogur y mostaza. Acompáñelo con ensalada variada, tiras de pepino, alcaparras y la calabaza. Puede servirlo frío.

POLLO AL CURRY CON ARROZ ( MYCOOK )

4 PERSONAS
600 gr PECHUGA POLLO TROCEADA
3 c/c CURRY
50 gr CALDO DE AVE
1 c/c COMINO
200 gr NATA LÍQUIDA
1 c/c AJO POLVO
70 gr ACEITE DE OLIVA
NUEZ MOSCADA
AZAFRÁN
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
SAL

POLLO AL CURRY CON ARROZ

Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, vierta el aceite en el interior de la jarra y programe 2 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue el pollo salpimentado y programe 3 minutos, 120º, velocidad 2. Reserve el pollo y retire el jugo y el aceite que quede en la jarra. Vierta el resto de ingredientes en la jarra y cocine 5 minutos, 120º, velocidad 2. Añada el pollo reservado y programe 2 minutos, 120º, velocidad 2. Acompáñelo con el arroz blanco de la página 48 del recetario.

POLLO AL CHILINDRÓN ( MYCOOK )

4 personas
850 gr Muslitos de pollo
100 g Jamón serrano a tiras
200 gr Tomate
200 gr Cebolla
150 g Pimiento rojo
150 g Pimiento verde
2 ñoras remojadas
1 diente de ajo
perejil
1 hoja de laurel
150 gr Vino blanco
50 gr Aceite de oliva
Sal
POLLO AL CHILINDRÓN

Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría el ajo 1 minuto, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla y dórela 7 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el pimiento rojo, el pimiento verde, las ñoras remojadas, una pizca de sal y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el tomate, el perejil, una pizca de sal y sofría 3 minutos, 120º, velocidad 1. Ponga el jamón serrano en la jarra, junto con los muslos de pollo salpimentados, el vino blanco y la hoja de laurel. Coloque el cestillo del revés encima de la tapa y programe 30 minutos, 120º, velocidad 2. Si quiere el pollo más hecho programe 10 minutos, 120º, velocidad 2.

ALITAS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE ( MYCOOK )


2 raciones
5 Alitas pollo
100 g Caramelo líquido
50 g Vinagre balsámico
50 g Soja
50 g Aceite de oliva
3 c/c Pimentón dulce
3 c/c Tomillo polvo
2 c/c Ajo polvo
Pimienta negra molida
Sal

ALITAS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE

Caliente el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 2. Introduzca las alitas cortadas, el pimentón dulce, el tomillo, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, la sal y sofría 10 minutos, 120º, velocidad 2. Vierta el vinagre balsámico, la salsa de soja, el caramelo líquido y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. NOTA: al retirar las alitas de la jarra puede rebozarlas con sésamo.

ARROZ NEGRO ( MYCOOK )

ARROZ NEGRO

4 PERSONAS
200 g Sepia
200 g Calamar
200 g Gamba pelada
120 g Pimiento rojo
120 g Pimiento verde
100 g Guisantes
2 Sobres tinta calamar
1 Hoja laurel
2 Ajos
700 g Caldo pescado o agua
300 g Arroz
30 g Aceite oliva
Sal

ARROZ NEGRO

Caliente el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el pimiento rojo, el pimiento verde, una pizca de sal y programe 7 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el arroz, la sepia y el calamar, cortados a tiras, la gamba pelada y una pizca de sal. Programe 5 minutos, 120º, velocidad 2. Cubra con el caldo de pescado o con agua. Añada la tinta de calamar, los guisantes y la hoja de laurel. Programe 8 minutos, 100º, velocidad 2. Seguidamente programe 12 minutos, 90º, velocidad 2. Puede acompañarlo con la salsa alioli de la página 56.

ARROZ CON CONEJO ( MYCOOK )

ARROZ CON CONEJO

4 personas
600 g Conejo troceado
300 g Arroz
150 g Pimiento rojo
150 g Pimiento verde
100 g Tomate
2 Dientes de ajo
100 g Aceite de oliva
1 c/c Pimentón dulce
1 Hoja laurel
Sal

ARROZ CON CONEJO

Caliente el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue el conejo y programe 10 minutos, 120º, velocidad 2. Resérvelo. Ponga 30 gramos del aceite anterior en la jarra y programe 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el pimiento rojo, el verde, una pizca de sal y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el tomate y cocínelo 3 minutos, 120º, velocidad 1. Para acabar el sofrito ponga el arroz y el conejo que tenia reservado y programe 2 minutos, 120º, velocidad 2. Ponga el pimentón dulce, la hoja de laurel, una pizca de sal y cubra con el agua. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 2.


PATÉ DE SOBRASADA ( MYCOOK )

PATÉ DE SOBRASADA


200 GR CREMA QUESO
400 GR SOBRASADA
50GR MIEL
ROMERO

PATÉ DE SOBRASADAIntroduzca todos los ingredientes en la jarra y programe 1 minuto, velocidad 7-10 progresiva. Ayúdese con la espátula para remover mientras tritura.

SALSA DE VAINILLA ( MYCOOK )

SALSA DE VAINILLA

500 GR. LECHE
5 YEMAS DE HUEVO
100 GR. AZÚCAR
1 VAINA VAINILLA
SALSA DE VAINILLA
Introduzca la vainilla y el azúcar en la jarra y programe 1 minuto, velocidad 10. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, vierta la leche, las yemas de huevo y programe 10 minutos, 90º, velocidad 3. Programe 1 minuto más, velocidad 5. Retire la salsa de vainilla de la jarra para evitar que se corte.

TRUFAS ESPECIADAS ( MYCOOK )

TRUFAS ESPECIADAS









500g chocolate
200g nata líquida
100g mantequilla
especias

TRUFAS ESPECIADAS

Introduzca el chocolate en la jarra y pulverícelo con la función TURBO. Resérvelo. Introduzca las especias deseadas y la nata en la jarra y programe 3 minutos, 70º, velocidad 3. Agregue el chocolate reservado 30 segundos, velocidad 3. Añada la mantequilla 1 minuto, velocidad 6. Vierta la trufa resultante en una manga pastelera y dosifíquela en pequeños moldes de papel. Enfríelas en la nevera. Nota: puede utilizar curry, canela, cayena, comino, azafrán, etc.

MAGDALENAS ( MYCOOK )



MAGDALENAS

250 g Azúcar

250 g Aceite oliva

250 g Harina

4 Huevos

1 Naranja

1 Sobre levadura en polvo

MAGDALENAS

Pulverice el azúcar 30 seg., velocidad 10. Agregue la piel de la naranja y tritúrela 30 seg., velocidad 10. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y añada los huevos, el aceite, el zumo de la naranja, la levadura en polvo y la harina. Programe 1 minuto, velocidad 5. Con la ayuda de una manga pastelera, rellene cápsulas para magdalenas hasta la mitad, espolvoréelas con azúcar y hornéelas 20 minutos a 180º.

TEJAS DE HABAS SALADAS ( MYCOOK )




TEJAS DE HABAS SALADAS



130 GR. HABAS SALADAS (u otro fruto seco)


150gr azúcar


130 gr mantequilla


1 clara huevo


30 gr harina


ralladura naranja

TEJAS DE HABAS SALADAS
Pulverice el azúcar 30 segundos, velocidad 10. Agregue las habas fritas y trocee 10 segundos, velocidad 6. Añada la mantequilla 1´5 minutos, 70º, velocidad 3. Agregue la clara de huevo, la harina, la ralladura de naranja y programe 30 segundos, velocidad 3. Haga pequeñas bolas con la ayuda de dos cucharas, y colóquelas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Horneelas 6-7 minutos a 180º C. Déjelas enfriar unos segundos y retírelas con la ayuda de una espátula. Si desea darles forma de teja, colóquelas encima de algún utensilio cilíndrico hasta que enfríen. Nota: puede cambiar las habas por cualquier fruto seco

MASA DE PIZZA ( MYCOOK )

MASA DE PIZZA




de 3 a 4 bases pizza

350 g Harina
170 g Agua
30 g Aceite oliva
10 g Levadura
Sal

MASA DE PIZZA

Caliente el agua junto con el aceite y la sal 30 segundos, 40º, velocidad 2. Añada la levadura en polvo, la harina y programe 2 minutos, velocidad amasado. Retire la masa de la jarra y déjela reposar 20 minutos cubierta con un paño seco. Pasado este tiempo, estire bien la masa con la ayuda de un rodillo, cúbrala con los ingredientes deseados y hornee unos 15 minutos a 220º.

 

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