sábado, 2 de febrero de 2008

XATÓ ( MYCOOK )

4-6 PERSONAS
PARA LA SALSA: 4 TOMATES MADUROS
8 DIENTES DE AJO
2 ÑORAS
30G ALMENDRAS TOSTADAS
30G AVELLANAS TOSTADAS
1 REBANADA PAN FRITO
50G VINAGRE Y SAL
PARA LA ENSALADA:
ESCAROLA BLANCA
200G BACALAO DESALADO DESMIGADO
200G ATÚN EN ACEITE
12-18 FILETES ANCHOA
ACEITUNAS ARBEQUINAS
ACEITUNAS NEGRAS

XATÓ

Precaliente el horno a 200º y ase los tomates y los ajos durante 30 minutos. Pasado este tiempo, introdúzcalos en la jarra con el resto de ingredientes, menos el aceite, y programe 2 minutos, velocidad 7 – 10 progresiva. Agregue el aceite y programe 30 segundos, velocidad 8. Sirva la salsa con el resto de ingredientes, colocados con gracia, en una bandeja o en platos individuales.

FIDEOS CON COSTILLA ( MYCOOK )

4 RACIONES
Foto de: http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/
250g costilla de cerdo troceada
200g panceta troceada
250g fideos
150g cebolla
250g tomate
2 dientes de ajo
50g aceite oliva
1 hoja de laurel
sal
pimienta negra molida
500g agua

FIDEOS CON COSTILLA

Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, ponga a punto de sal y programe 3 minutos, 120º, velocidad 1. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, agregue la costilla de cerdo y la panceta salpimentadas, la hoja de laurel y programe 7 minutos, 120º, velocidad 2. Añada los fideos, el agua, ponga a punto de sal y programe 15 minutos, 110º, velocidad 2.

SOPA CEBOLLA ( MYCOOK )


4 - 6 PERSONAS

500g cebolla
100g Brandy
1.5L Caldo de ave o verduras
70g aceite de oliva
Sal
4-6 rebanadas de pan
1 diente de ajo
Queso rallado
SOPA DE CEBOLLA
Caliente el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 2. Sofría la cebolla 18 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el brandy y programe 3 minutos, 120º, velocidad 2. Vierta el caldo y ponga a punto de sal. Coloque el cestillo del revés encima de la tapa y programe 15 minutos, 110º, velocidad 2. Programe 5 minutos más, 120º, velocidad 2. Reparta la sopa en cuencos o platos soperos. Tueste las rebanadas de pan, restréguelas con ajo y coloque una en cada cuenco. Cubra las tostadas con el queso rallado y gratínelas.

GUACAMOLE ( MYCOOK )


4 Aguacates (500 g limpio)

1 diente de ajo sin germen

100g cebolleta

200g tomate sin piel y sin pepitas

zumo 1/2 limón

hojas cilantro

1 chile verde

salpimienta negra molida

50g aceite de oliva


GUACAMOLE


Introduzca todos los ingredientes, menos el aguacate y el aceite, en la jarra. Programe 10 segundos, velocidad 6. Resérvelo a un bol. Sin limpiar la jarra, trocee el aguacate con el aceite de oliva, 10 segundos, velocidad 6. Mézclelo en el bol con el resto de ingredientes y sírvalo acompañado con nachos.

COCA DE SARDINAS Y ALCACHOFAS ( MYCOOK )

INGREDIENTES:
(4 RACIONES)
Masa de coca salada (ver masas)
2 alcachofas cortadas a 1/8
12 sardinas
350g tomate
200g cebolla
2 ajos
30g aceite
sal y azúcar
pimienta negra molida

Prepare la masa para coca salada, estírela y córtela en 4 partes iguales. En la jarra de la Mycook, caliente el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Añada la cebolla y programe 7 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el tomate y sofría 3 minutos, 120º, velocidad 1. Añada la sal, la pimienta negra molida, el azúcar y programe 3 minutos, 120º, velocidad 2. Cubra las cocas con el sofrito y coloque las alcachofas cortadas a 1/8 y las sardinas encima. Hornee las cocas 20 minutos a 200ºC. Si lo prefiere, en lugar de hacer cuatro cocas pequeñas, puede preparar una grande.

 

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