sábado, 19 de enero de 2013

Filete de lenguado a la sidra y manzana ( MYCOOK )


Ingredientes(4 raciones)

  • 600 g Filete de lenguado
  • 2 Hojas de laurel
  • 150 g Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 180 g Sidra
  • 300 g Manzanas
  • 50 g Nata líquida
  • 30 g Maicena
  • Sal

Accesorios

Bandeja de vapor y cestillo




Preparación

A+A-
  1. 1
    Coloca los lenguados en la bandeja vapor y pon las hojas de laurel encima.
  2. 2
    Introduce en la jarra la cebolla, el diente de ajo, la sidra y la sal y programa 20 minutos, 110º, velocidad 2.
    1. 20 min
    2. 110º
    3. 2
  3. 3
    Añade las manzanas peladas y troceadas, la nata líquida y la maicena, 8 minutos, 120º, velocidad 2.
    1. 8 min
    2. 120º
    3. 2
  4. 4
    Pasado el tiempo, coloca el cestillo al revés y pulsa turbo hasta obtener la textura deseada.
    1. Turbo

Consejos

Sirve los lenguados acompañados de la salsa.

ALITAS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE ( MYCOOK )


MACARRONES CON CHORIZO ( MYCOOK )

Bizcocho de turrón ( MYCOOK )


Tarta de Queso ( Mycook )


Ingredientes(8 raciones)

  • 80 g Mantequilla
  • 15 Galletas María
  • 6 Huevos
  • 800 g Leche condensada
  • 400 g Queso Philadelphia




Preparación


  1. 1
    Tritular las galletas 20 segundo con el modo Turbo. Hasta que queden pulverizadas.
    1. 20 seg
    2. Turbo
  2. 2
    Mezclar las galletas pulverizadas con la mantequilla un poco derretida. Con esta mezcla cubrir la base de un molde para hornear de unos 20 cm de diámetro, aplastando bien con un tenedor para que quede compacto, y sin dejar espacios vacíos.
  3. 3
    Meter en la jarra de la Mycook el queso Philadelphia, los huevos y la leche condensada y programar 1 minuto, velocidad 8.
    1. 1 min
    2. 8
  4. 4
    Verter la mezcla en el molde, despacio y con cuidado para que no se desprenda galleta de la base.
  5. 5
    Meter en el horno precalentado unos 50 minutos, a 200º.

  6. 6
    Enfríar en la nevera de 12 a 24h ¡cuanto más fría más buena está!

Consejos

Se puede cubrir con coulís o mermelada de fresa, frambuesa o arándanos.

Arroz y salsa de tomate a la vez ( Mycook )


Ingredientes(4 raciones)

  • 750 g tomate
  • 100 g cebolla
  • 50 g Zanahoria
  • 2 Ajo dientes
  • 1 Hoja de laurel
  • 4 sal
  • 3 Azúcar
  • 80-100º g aceite de oliva
  • Perejil, oregano.... al gusto
  • Arroz , medio vaso de agua de 250ml por persona
  • Agua


Accesorios

BANDEJA DE VAPOR

Preparación


  1. 1
    Calentar el aceite
    1. 2 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  2. 2
    Sofreir ajos, cebolla y zanahoria , que podemos triturar vel 5 durante los primeros minutos hasta que queden picadas al gusto. Mientras tanto preparamos el cestillo de vapor, podremos el arroz en una flanera en la que quepa todo el arroz más la misma cantidad de agua (más una pizca de sal ) o en varias pequeñas individuales (de forma que la presentación es más bonita), con la misma medida, mitad agua mitad arroz. O añade el arroz al cestillo directamente sin agua segun indican el la receta de arroz blanco del recetario.
    1. 5 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  3. 3
    Añadir tomate , laurel , sal, azúcar y especias. Acoplamos la bandeja de vapor con la flaneras y programamos 25 min 120ºc y velocidad 1
    1. 25 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  4. 4
    Si prefieres que la salsa de tomate quede más fina pulsa el botón de turbo, una o varias veces hasta conseguir la textura deseada
    1. 4 seg
    2. Turbo

Consejos

El arroz cocido al vapor queda muy bueno ,y podemos aprovechar para prepararlo mientras cocinamos cualqier otra receta en la jarra, o podemos cocer al vapor unas patatas para hacer ensaladilla rusa. Al arroz en la flanera también podemos añadirle un machadito de ajo y perejil o pastilla de caldo o pescado según el acompañamiento.

  •  

Roscón de Reyes ( Mycook )


Ingredientes

  • 100 g Leche
  • 350 g Harina
  • 100 g Azúcar
  • 50 g Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 10 g Levadura prensada
  • 1 c/c Sal
  • Ralladura de limón
  • Fruta glaseada



  1. 1
    Introduce 50 g de leche en la jarra y calienta 30 segundos, 40º, velocidad 2.
    1. 30 seg
    2. 40º
    3. 2
  2. 2
    Agrega la levadura y 100 g de harina. Programa 1 minuto, velocidad amasado.
    1. 1 min
    2. Amasar
  3. 3
    Reserva la masa resultante y déjala fermentar hasta doblar su volumen.

  4. 4
    Pon la mantequilla en la jarra y programa 1 minuto, 40º, velocidad 2.
    1. 1 min
    2. 40º
    3. 2
  5. 5
    Añade el azúcar, el huevo y programa 1 minuto, velocidad 6.
    1. 1 min
    2. 6
  6. 6
    Agrega el resto de la harina, la sal, la ralladura de limón y programa 1 minuto, velocidad amasado.
    1. 1 min
    2. Amasar
  7. 7
    Vierte la leche restante y programa 30 segundos, velocidad amasado.
    1. 30 seg
    2. Amasar
  8. 8
    Agrega la masa reservada y programa 30 segundos, velocidad amasado.
    1. 30 seg
    2. Amasar
  9. 9
    Forma una bola con la masa, enharínala y ferméntala 30 minutos.
    1. 30 min
  10. 10
    Corta la masa en ¼ , introdúcela en la jarra y programa 1 minuto, velocidad amasado.
    1. 1 min
    2. Amasar
  11. 11
    Dale forma de roscón, (introduce las figuritas en este paso si lo deseas) y colóca las frutas glaseadas y ferméntala 1 hora más. Píntala con una mezcla de huevo y leche, espolvoréela con azúcar e introdúcelo en el horno precalentado a 200º, durante 15 minutos.
    1. 15 min

 

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