viernes, 12 de septiembre de 2008

Croquetas de chorizo ( MYCOOK )

Ingredientes:

200g Chorizo
200g Harina
120g Cebolla
1 Litro Leche
50g Aceite de oliva
Sal

Croquetas de chorizo ( MYCOOK )

Caliente el aceite 1 minuto 120º, velocidad 1.


Sofría la cebolla 5 minutos 120º, velocidad 1. Añada el chorizo y triture 1 minuto,100º, velocidad 4.


Baje el alimento que haya quedado en las paredes de la jarra con la espátula y añada la leche, la harina, la sal y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4.


Introduzca la masa en una manga pastelera forme churros encima de una bandeja con pan rallado. Corte al tamaño deseado y rebócelas con el pan. Páselas por huevo batido y rebócelas de nuevo con pan rallado. Fríalas en abundante aceite muy caliente y colóquelas en un papel absorbente para reducir el exceso de grasas.





Puede servirlas de aperitivo, entrante o segundo plato

Ajo blanco Mycook (aperitivo)


Ingredientes 300g Almendra marcona pelada

2 Dientes ajo (sin germen)

30g Vinagre

70g Aceite oliva

500g Agua

Sal


Ajo Blanco ( Mycook )


Introduzca en la jarra las almendras, los dientes de ajo, la sal, el vinagre y programe 30 segundos, velocidad 6. Mueva bien con la espátula, agregue el aceite y programe 20 segundos, velocidad 6.

Añada el agua y triture 2 minutos velocidad 10. Tiene que quedar una sopa de textura fina, si no es así, triture unos minutos más en velocidad 10.
Para acompañarlo puede hacer un puré de higos, triturándolos a velocidad 10.
Se puede añadir pan también a la receta (media barra).
Lo suyo es añadir uva. La almendra junto con la uva y el ajo y el aceite de oliva son los ingredientes estrella para elaborar este riquísimo plato.
Este plato es muy popular en toda la región de Andalucía que poco a poco se ha ido extendiendo a regiones como Murcia y Extremadura. Además de con uvas, también se puede acompañar con trozos de manzana o melón.

 

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