martes, 18 de diciembre de 2007

Macarrones


Ingredientes:

1/2 cebolla

60gr de aceite de oliva

Una lata de tomate triturado natural unos 400gr

Sal

Orégano

300gr de carne picada o 400gr de carne (para 4 personas) si no dispones de carne picada lo puedes cambiar por 2 o 3 latas de atún escurridas.

325gr de agua o 425gr de agua (para 4 personas)

150gr de macarrones o 250gr de macarrones (para 4 personas)



Preparación Macarrones:

1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6 segundos, vel.6. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 4 minutos, temp. 120. vel 1.

2.-Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 6 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
3.-Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temp. 110, vel 2

4.-Añadir el agua (se echa el agua a todo lo anterior) , y programar 6 minutos, temp. 110, vel.2. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, temp.110, vel.2

Servir con queso rallado o gratinar antes en el horno.



(Receta original de Canelona de Mundorecetas)

TURRÓN YEMA QUEMADA ( MYCOOK )




250g Almendra cruda

250g Azúcar

5 Yemas de huevo

Ralladura de 1 limón

Vainilla en polvo


TURRÓN YEMA QUEMADA


Ralle la almendra de 15 a 20 segundos, velocidad 10 y resérvela. Pulverice el azúcar 25 segundos, velocidad 10. Introduzca las yemas de huevo, la ralladura de limón, la vainilla en polvo y la almendra reservada. Programe 3 minutos, velocidad amasado y ayúdese con la espátula para mezclar todo mejor. Coloque el preparado en un molde y repóselo en el frigorífico durante 3 días. Pasado este tiempo, retírelo del molde y queme la superficie con un quemador o soplete.

TURRÓN DE CHOCOLATE ( MYCOOK )


400g chocolate
250g nueces
100g mantequilla
50g azúcar
TURRÓN DE CHOCOLATE
Pulverice el azúcar 15 segundos, velocidad 10. Agregue el chocolate y pulverícelo con la función TURBO. Seguidamente, programe 1 minuto, 40º, velocidad 5. Añada la mantequilla y programe 30 segundos, velocidad 5. Agregue las nueces y programe 30 segundos, velocidad 2. Vierta el preparado en un molde y déjelo enfriar.

TURRÓN DE GUIRLACHE ( MYCOOK )



300g Almendra cruda

300g Caramelo

zumo de 1/2 limón
TURRÓN DE GUIRLACHE
Introduzca el zumo de limón y el caramelo en la jarra y caliente 3 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue la almendra y programe 6 minutos, 120º, velocidad 2. Vierta la mezcla en un molde para turrones untado con unas gotas de aceite. Deje enfriar el turrón y retírelo del molde.

Roscón de Reyes ( MYCOOK )



100g leche

350g harina

100g azúcar

50g mantequilla

1 huevo

10g levadura prensada

1 c/c Sal

ralladura de limón

fruta glaseada
Roscón de Reyes (Mycook)
Introduzca 50 g de leche en la jarra y caliente 30 segundos, 40º, velocidad 2. Agregue la levadura y 100 g de harina. Programe 1 minuto, velocidad amasado. Reserve la masa resultante y déjela fermentar hasta doblar su volumen. Ponga la mantequilla en la jarra y programe 1 minuto, 40º, velocidad 2. Añada el azúcar, el huevo y programe 1 minuto, velocidad 6. Agregue el resto de la harina, la sal, la ralladura de limón y programe 1 minuto, velocidad amasado. Vierta la leche restante y programe 30 segundos, velocidad amasado. Agregue la masa reservada y programe 30 segundos, velocidad amasado. Forme una bola con la masa, enharínela y ferméntela 30 minutos. Corte la masa en ¼ , introdúzcala en la jarra y programe 1 minuto, velocidad amasado. Déle forma de roscón, introduzca las figuritas y colóquele las frutas glaseadas y ferméntelo 1 hora más. píntelo con una mezcla de huevo y leche, espolvoréelo con azúcar e introdúzcalo en el horno precalentado a 200º, durante 15 minutos.

Polvorones ( MYCOOK )




200g Harina

70g Almendras tostadas

40g Avellanas tostadas

130g Azúcar

130g Mantequilla

Canela en polvo


POLVORONES:
Extienda la harina en una bandeja de horno y tuéstela de 20 a 25 minutos a 200º C. Déjela enfriar. Introduzca las almendras y las avellanas en la jarra y trocéelas 5 segundos, velocidad 7. Resérvelas. Pulverice el azúcar 20 segundos, velocidad 10. Agregue la mantequilla y trabaje 30 segundos, velocidad 5. Añada las almendras, las avellanas, la canela, la harina tostada y programe 1 minuto, velocidad amasado. Ayúdese con la espátula para mezclar mejor. Programe 2 minutos más, velocidad 10 para conseguir una pasta fina. Deje reposar la masa de 30 a 60 minutos. Enharínela y estírela con el rodillo. Corte los polvorones con la ayuda de un molde y hornéelos de 25 a 30 minutos a 150ºC.

 

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