jueves, 22 de noviembre de 2007

TE FRÍO AL LIMÓN ( MYCOOK )


1300 g Agua
80 g Azúcar
200 g Limón
4 Sobres te verde
10 Cubitos hielo
TE FRÍO AL LIMÓN
Vierta el agua con el azúcar en la jarra, coloque el limón cortado en ¼ en el interior del cestillo e introdúzcalo en la jarra. Programe 10 minutos, 120º, velocidad 4. Agregue los sobres de te verde en el cestillo y deje reposar 5 minutos. Retire el cestillo e introduzca el hielo en la jarra. Programe 30 segundos, velocidad 5. Sírvalo bien frío.

SAN FRANCISCO ( MYCOOK )


6 vasos
2 Naranjas peladas
1 Limón pelado
200 g Zumo melocotón
200 g Zumo piña
200 g Zumo manzana
200 g Zumo pera
20 g Granadina
10 Cubitos hielo
SAN FRANCISCO
Ponga todos los ingredientes, menos el hielo, en la jarra y programe 1 minuto, velocidad 10. Agregue el hielo y programe 1 minuto, velocidad 1. Coloque el cestillo en la jarra y cuele el cocktail. Sírvalo en vasos escarchados con granadina. Puede acompañarlos con hojas de menta, arándanos, fresa laminada o una rodaja de carambola. Si lo prefiere con alcohol puede añadir 200 g de Vodka a la mezcla.

MORIR SOÑANDO ( MYCOOK )

6 vasos
600 g Naranja pelada
300 g Leche
100 g Azúcar
300 g Hielo

MORIR SOÑANDO

Introduzca todos los ingredientes en la jarra y programe 2 minutos, velocidad 7-10 progresiva.

MOJITO ( MYCOOK )


4 vasos anchos
150 g Ron blanco
20 g Zumo limón
3 Ramas menta
100 g Azúcar
15 Cubitos hielo
Sifón
MOJITO
Introduzca el hielo en la jarra y píquelo, primero con unos golpes de TURBO y después programando 30 segundos, velocidad 8. Si no queda bien picado, programe unos segundos más. Añada el zumo de limón, el ron blanco, la menta, el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 5. Retire las ramas de menta. Acabe con sifón y sirva en 4 vasos anchos con hojas de menta y una pajita.

MARGARITA ( MYCOOK )


4 copas
100 g Tequila
100 g Cointreau
100 g Zumo limón
150 g Azúcar
10 Cubitos hielo
MARGARITA
Pulverice el azúcar, 20 segundos, velocidad 10. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y añada el zumo de limón, el tequila, el cointreau y los cubitos de hielo. Programe 30 segundos, velocidad 1. Retire la paleta mezcladora y coloque el cestillo en la jarra. Cuele el cocktail aguantando el cestillo con la paleta mezcladora. Sírvalo en copas escarchadas con zumo de limón y sal. Puede decorar con una guinda roja y una rodaja de limón.

PISTO ( MYCOOK )


4-6 PERSONAS
250g cebolla
200g pimiento rojo
200g pimiento verde
250g calabacín
1 kg tomate triturado
4 dientes de ajo
100g aceite oliva
sal
pimienta negra molida
azúcar
PISTO
Limpie, corte todas las verduras en trozos grandes y resérvelas. Caliente el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla 4 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el pimiento rojo y verde 4 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue el calabacín y programe 4 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y programe 15 minutos, 120º, velocidad 2. Nota: puede hacer huevos poché en la bandeja cocción vapor al mismo tiempo.

ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y ATÚN ( MYCOOK )

4 PERSONAS
750 g judía verde
5 huevos
400g de atún en aceite
200g aceite de oliva
30g mostaza
20g de vinagre
500g de agua

ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y ATÚN

Vierta el agua en la jarra. Coloque dentro el cestillo, con los huevos en su interior. Coloque la vaporera encima con las judías, limpias y en tiras, en su interior. Programe 25 minutos, 120º, velocidad 3. Si la judía no queda bien cocida, programe 5 minutos más. Reserve la judía en una bandeja para servir. Enfríe los huevos, pélelos y añádalos a las judías junto con el atún escurrido. Ponga el aceite, el vinagre y la mostaza en la jarra, programe 20 segundos, velocidad 5 y aliñe las judías. Está lista para servir.

CANELONES FRÍOS DE ESPINACAS ( MYCOOK )


5 PERSONAS
RELLENO: 800g espinaca congelada, 300g gamba pelada
PARA LA PASTA: 1.5L agua, 30g aceite oliva, sal
PARA LA SALSA: 200g atún en aceite, pimiento rojo
CANELONES FRÍOS DE ESPINACAS
Para elaborar el relleno de los canelones, vierta el agua y la sal en la jarra y programe 8 minutos, 120º, velocidad 2. Introduzca la espinaca congelada en la jarra. Ponga la gamba y el pimiento rojo en la bandeja cocción vapor y colóquela encima de la jarra. Programe 20 minutos, 120º, velocidad 2. Reserve el pimiento rojo. Cuele las espinacas en la bandeja cocción vapor con las gambas y resérvelo. Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Agregue los dientes de ajo y sofría 2 minutos, 120º, velocidad 1. Añada la cebolla y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la espinaca cocida, la gamba cocida, los piñones, las pasas, la sal y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Reserve el relleno. Para cocer la pasta, coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, vierta el agua, el aceite y la sal en la jarra. Programe 10 minutos, 120º, velocidad 2. Introduzca los canelones y programe 12 minutos, 100º, velocidad 2. Reservar la pasta estirada en un trapo o tela. Rellene los canelones con el relleno anterior y resérvelos en una bandeja. Para elaborar la salsa, introduzca el atún y el pimiento rojo cocido en la jarra. Programe 1 minuto, velocidad 10. Nape los canelones con la salsa y ya está listo para servir. Si lo prefiere, puede servirlos calientes, introduciéndolos en el horno una vez terminados y cubiertos con la salsa.

GUISANTES CON SEPIA ( MYCOOK )

4-6 PERSONAS
500 g Sepia
750 g Guisantes
120 g Cebolla
2 Ajos
50 g Aceite
Sal

GUISANTES CON SEPIA

Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla y dórela 6 minutos, 120º, velocidad 1. Añada la sepia, ponga a punto de sal, coloque los guisantes en la bandeja cocción vapor y programe 15 minutos, 120º, velocidad 2.

ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA BEARNESA ( MYCOOK )


4-6 PERSONAS
4-6 Endivias blancas o rojas
150 g Mantequilla
4 Yemas huevo
50 g Vino blanco
20 g Vinagre blanco
120 g Chalota
½ vaso dosificador perejil
½ vaso dosificador
estragón
Sal
ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA BEARNESA
Deshoje las endivias y colóquelas en platos. Introduzca el vinagre, el vino, la chalota, el perejil, el estragón y la sal en la jarra y programe 5 segundos, velocidad 7. Baje los residuos de las paredes con la espátula y programe 5 segundos, velocidad 7. Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, agregue las yemas y la mantequilla y programe 12 minutos, 80º, velocidad 3. Cubra las endivias con la salsa y gratínelas.

BRÓCOLI CON BECHAMEL ( MYCOOK )


4-6 PERSONAS
750 g Brócoli
1 L Leche
80 g Mantequilla
80 g Harina
Nuez moscada
Pimienta blanca molida
Sal
½ L Agua
BRÓCOLI CON BECHAMEL
Ponga el agua en la jarra y coloque el brócoli cortado en la bandeja cocción vapor. Programe 20 minutos, 120º, velocidad 2. Si observa que el brócoli no está bien cocido, programe 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Reserve el brócoli y retire el agua. Pese la mantequilla en la jarra y programe 1 minuto, 80º, velocidad 2. Agregue la harina y tuéstela 1'5 minutos, 80º, velocidad 3. Vierta la leche con la sal, la nuez moscada, la pimienta blanca molida y programe 7 minutos, 100º, velocidad 3. Cubra el brócoli con la bechamel y sírvalo, si quiere puede gratinarlo en el horno cubierto de queso rallado.

ALCACHOFAS RELLENAS ( MYCOOK )


4 PERSONAS
250 g Gambas
8-10 Mejillones
8 Alcachofas
150 g Cebolla
150 g Tomate
2 Ajos
30 g Aceite
Sal
Queso rallado
1 Limón
ALCACHOFAS RELLENAS
Retire las hojas más verdes de las alcachofas, corte la punta, dejando solo la parte más blanca y abra el centro para rellenarlas mejor. Resérvelas en un recipiente con agua fría y 1 limón exprimido para que no se oxiden. Caliente el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría los ajos, 2 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la cebolla y programe 5 minutos, 120º, velocidad 1. Añada el tomate, las gambas y la sal. Coloque los mejillones en el cestillo, las alcachofas, boca abajo, en la bandeja cocción vapor y programe 15 minutos, 120º, velocidad 1. Retire el cestillo e introduzca los mejillones, sin cáscara, en la jarra. Programe 15 minutos, 120º, velocidad 2. Si observa que las alcachofas no están cocidas a su gusto, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Rellene las alcachofas, cúbralas con queso rallado y gratínelas.

SORBETE DE LIMÓN ( MYCOOK )


200 g Azúcar
200 g Agua
250 g Zumo de limón
SORBETE DE LIMÓNIntroduzca el azúcar y el agua en la jarra y programe 4 minutos, 120º, velocidad 3. Añada el zumo de limón y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Guarde la mezcla en el congelador. Una vez congelada emulsione 1 minuto, velocidad 5.

 

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