sábado, 19 de enero de 2013

Arroz y salsa de tomate a la vez ( Mycook )


Ingredientes(4 raciones)

  • 750 g tomate
  • 100 g cebolla
  • 50 g Zanahoria
  • 2 Ajo dientes
  • 1 Hoja de laurel
  • 4 sal
  • 3 Azúcar
  • 80-100º g aceite de oliva
  • Perejil, oregano.... al gusto
  • Arroz , medio vaso de agua de 250ml por persona
  • Agua


Accesorios

BANDEJA DE VAPOR

Preparación


  1. 1
    Calentar el aceite
    1. 2 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  2. 2
    Sofreir ajos, cebolla y zanahoria , que podemos triturar vel 5 durante los primeros minutos hasta que queden picadas al gusto. Mientras tanto preparamos el cestillo de vapor, podremos el arroz en una flanera en la que quepa todo el arroz más la misma cantidad de agua (más una pizca de sal ) o en varias pequeñas individuales (de forma que la presentación es más bonita), con la misma medida, mitad agua mitad arroz. O añade el arroz al cestillo directamente sin agua segun indican el la receta de arroz blanco del recetario.
    1. 5 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  3. 3
    Añadir tomate , laurel , sal, azúcar y especias. Acoplamos la bandeja de vapor con la flaneras y programamos 25 min 120ºc y velocidad 1
    1. 25 min
    2. 120º
    3. 1 (Sofrito)
  4. 4
    Si prefieres que la salsa de tomate quede más fina pulsa el botón de turbo, una o varias veces hasta conseguir la textura deseada
    1. 4 seg
    2. Turbo

Consejos

El arroz cocido al vapor queda muy bueno ,y podemos aprovechar para prepararlo mientras cocinamos cualqier otra receta en la jarra, o podemos cocer al vapor unas patatas para hacer ensaladilla rusa. Al arroz en la flanera también podemos añadirle un machadito de ajo y perejil o pastilla de caldo o pescado según el acompañamiento.

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