domingo, 13 de abril de 2008

CREMA DE ALGAS Y TE VERDE CON BOGAVANTE (con MYCOOK )

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 Bogavantes
150g Puerro
10g Te verde
50g Aceite de oliva
sal
1L Agua
10g Espagueti de mar en polvo
10g Combu en polvo
10g Lechuga de mar en polvo
20g Wakame en polvo
CREMA DE ALGAS Y TE VERDE CON BOGAVANTE (con MYCOOK )

Caliente el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2. Sofría el puerro 6 minutos, 120º, velocidad 1. Mientras tanto separe la cabeza y las pinzas del cuerpo de los bogavantes. Atraviese los cuerpos con una brocheta, para que después de la cocción queden rectos, y resérvelos. Ponga las cabezas, cortadas en ¼ , a la jarra y tritúrelas pulsando la función TURBO. Programe 5 minutos, 120º, velocidad 2. Añada el agua, ponga a punto de sal y programe 10 minutos, 120º, velocidad 2. Agregue el te verde. Coloque los cuerpos y las pinzas de los bogavantes en la bandeja cocción vapor, encima de la jarra y programe 10 minutos, 120º, velocidad 2. Cuele el caldo con la ayuda del cestillo y enfríe los cuerpos y las pinzas en hielo y agua para poderlos pelar mejor. Vierta el caldo en la jarra, añada los espaguetis de mar, el combu, la lechuga de mar, el wakame y programe 7 minutos, 120º, velocidad 3. Pulse el botón TURBO hasta conseguir una textura fina. Pele el bogavante y sírvalo acompañado con la crema de algas.

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