sábado, 10 de mayo de 2008

Rollitos de pollo con salsa de pasas


Rollitos de pollo con salsa de pasas

Receta de:
Estela García Sánchez
(Valdemanco)

INGREDIENTES

4 Personas

Una pechuga de pollo cortada en filetes finitos
Queso en lonchas
Jamón serrano
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 puñado de pasas
2 tazas de agua
1 taza de whisky
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de pimienta blanca
2 pastillas de caldo de pollo

Rollitos de pollo con salsa de pasas

Se extienden las pechugas y se le pone en cada una una loncha de jamón y otra de queso, se enrrollan bien y las metemos en papel film haciéndole unos agujeritos para que se cuezan bien. Se ponen en el varoma, y se llena la jarra hasta la mitad de agua (yo lo he puesto 5 min. antes para que el agua se fuera calentando mientras envolvía los rollitos) Programar 25 min. (un poco más si son más gruesas) 120º vel. 3. Pasado este tiempo dejarlas enfriar un poco en la propia bandeja mientras hacemos la salsa. -Preparación de la salsa: Poner la cebolla junto con el ajo y un poco de aceite y triturar un poco. Sofreir 2 min. y 30 seg. a 120º vel.1 Añadir las pasas con el tomillo y la pimienta y sofreir otros 2 min. 120º vel.1 Echar la miel disuelta en el whisky y poner otros 2 min. hasta que haya evaporado (yo he quitado el vaso dosificador) Añadir entonces las pastillas disueltas en el agua y poner 2 min. 120º vel.2 Triturar la salsa y reservar. Desenrrollar los rollitos y cortarlos en rodajas gruesas y servirlos con la salsa aparte.

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